忍者ブログ
気が向いたら思いついたことを書いてみます
『山陰中央日報』12月22日、「明窓」子は「そばも男も」と題するコラムの中で、都々逸を作っている。
「信州信濃の新そばよりも、わたしゃいつも(出雲)のそばがいい」
http://www.sanin-chuo.co.jp/column/modules/news/article.php?storyid=549780034
残念ながら、出雲蕎麦は食べたことがない。上田の蕎麦はうまかった。出石では店の主人の知り合いらしい人が「みんな中国の粉だからなあ」と言っていた。家族亭はオーストラリアの蕎麦粉を使っているという。駅蕎麦など安い店でも、今年から「十割蕎麦」が食べられるようになった。今までのよりはうまい。しかし、どこの蕎麦粉を使っているのか、わからない。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
[1310] [1309] [1308] [1307] [1306] [1305] [1304] [1303] [1302] [1301] [1300]
カレンダー
01 2020/02 03
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(01/23)
(01/22)
(01/21)
(01/19)
(01/18)
(01/18)
(01/16)
(01/15)
(01/14)
(01/13)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
gwaikotsu
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ / [PR]
/ Template by Z.Zone