忍者ブログ
気が向いたら思いついたことを書いてみます
子供の頃は、冬の朝食に納豆がよく出た。醤油をかけて御飯とかきまぜて食べる。納豆売りが来て、一つ5円だった。藁苞入り。大人になって発泡スチロール入りになってから、納豆を食べなくなったが、近年、食べるようになった。腸にいいらしい。昔とちがって、タレがついている。タレのおいしいのがあったが、豆が大粒なのがイマイチ。豆の小粒なのはタレがしょっぱい。なかなか思うようにいかない。
日経トレンディには「パキッ!とたれ」の記事があった。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20130219/1047566/?ST=life&P=2
「ほね元気」はしょっぱすぎる。昨日「とろっ豆」を買った。同じ会社ならタレも同じか。これから食べてみる。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
[616] [615] [614] [613] [612] [611] [610] [609] [608] [607] [606]
カレンダー
01 2020/02 03
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(01/23)
(01/22)
(01/21)
(01/19)
(01/18)
(01/18)
(01/16)
(01/15)
(01/14)
(01/13)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
gwaikotsu
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ / [PR]
/ Template by Z.Zone